- 2 Kilogramm Rinderschulter, flach
- 3 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- weisser Pfeffer
- Meersalz
- 100 Gramm Butter
- 1 Kilogramm Scharlotten
Zubereitung:
Rinderschulter salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Ofen in einer grossen Kasserolle mit erhitztm Öl einlegen (mit der Fettschicht nach unten) und anbraten. Dann Öl und Fett abgiessen, Butter hinzugeben, Fleisch wenden und weiterbraten, dabei öfters wenden. Nach etwa einer 3/4 Stunde Zwiebeln hinzugeben und braten, bis sie bräunlich werden, dann Tomatenmark zufügen. Von Zeit zu Zeit etwas Wasser oder Bouillon aufgiessen und noch eine gute Stunde scjmoren lassen. Guten Appetitt
Notizen:
(Quelle: Wolfgang ´s Koch - und Backbüchlein)